/ / Comment configurer Time Machine Backup sur Mac

Comment configurer Time Machine Backup sur Mac

Une des choses les plus effrayantes de la modernité modernemonde est de perdre toutes vos données dans un souffle. Par conséquent, il est constamment nécessaire de sauvegarder toutes les données de temps en temps. Et Mac vous permet de le faire avec son logiciel de sauvegarde intégré Time Machine.

Time Machine, par défaut, est la plus rapide etmeilleure façon de faire des sauvegardes. Cela fonctionne avec n'importe quel type de disque dur connecté à votre ordinateur. Alors, connectez le disque dur où vous voulez que vos sauvegardes soient stockées et démarrez le processus.

Comment configurer Time Machine Backup sur Mac

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment configurer la machine à voyager dans le temps et l'utiliser pour restaurer des fichiers individuels ou l'intégralité du disque dur.

Voici comment configurer la Time Machine

Étape 1. lancement Préférences de système depuis le dock ou en le sélectionnant à partir de l'icône Apple en haut à gauche de l'écran.

Lancer les préférences système sur Mac

Étape 2. Ensuite, cliquez sur “Machine à remonter le temps. "

Configuration de Time Machine Backup sur Mac

Étape 3.Cochez la case à droite, qui dit: «Afficher le Time Machine dans la barre de menus.”Ce faisant, vous pouvez directement lancer Time Machine en appuyant sur l’icône de la barre de menus.

Étape 4. Faites glisser le bouton à bascule sur “Sur”Pour configurer votre Time Machine.

Activer Time Machine sur Mac

Étape # 5. Maintenant, cliquez sur “Sélectionnez le disque de sauvegarde.

Étape 6 Ensuite, dans le menu déroulant, sélectionnez le disque dur de votre choix et appuyez sur “Utiliser le disque”Option.

Hit Use Disk Option sur Mac

Voici comment récupérer des fichiers individuels avec Time Machine

Étape 1. Pour lancer l'application Time Machine, cliquez sur “Machine à remonter le temps"Icône du menu puis sélectionnez"Entrez Time Machine”Ou ouvrez le dossier Applications, puis double-cliquez sur Time Machine pour le démarrer.

Étape 2. Vous verrez maintenant la fenêtre Time Machine. Recherchez le fichier ou le dossier que vous souhaitez récupérer et cliquez sur “Restaurer”Du coin inférieur droit.

Restaurer à partir de Time Machine Backup sur Mac

Étape 3. Les fichiers / dossiers sélectionnés seront restaurés à leur emplacement d'origine.

Voici comment récupérer tout le contenu en utilisant Time Machine Back up

Étape 1. Pour restaurer l'intégralité du contenu de votre lecteur, vous devez accéder à la partition de récupération. presse Commande + R et Mac redémarrera sur un écran affichant OS X Utilities.

Étape 2. Maintenant, choisissez “Restaurer à partir de la sauvegarde Time Machine"Puis cliquez sur"Continuer. "

Étape 3. Vous verrez des informations sur votre “Restaurez votre système“, Lisez-le et appuyez sur“ Continuer ”.

Étape 4. Sélectionnez “Sauvegarde de la machine temporelle”Et encore une fois, appuyez sur“ Continuer ”.

Étape # 5. Choisissez la dernière sauvegarde de votre disque dur et cliquez sur «Continuer». En outre, dans la fenêtre contextuelle de «Sélectionnez une fenêtre de destination“, Choisissez le disque dur principal de votre Mac.

Étape 6 Une fois la sauvegarde terminée, votre appareil redémarrera.

Faits supplémentaires:

  • Pour stocker des sauvegardes sur plusieurs périphériques, vous devez répéter le “Voici comment configurer Time Machine ” processus à nouveau. La deuxième fois, une fenêtre contextuelle vous demandant de remplacer le disque précédent ou «Utilise les deux. ”Cliquez sur“ Utiliser les deux ”pour effectuer des sauvegardes sur plusieurs disques durs.
  • Les sauvegardes ont lieu toutes les heures, toutes les semaines et tous les mois. Il n'y a aucun moyen de les arrêter. Cependant, pour effectuer une sauvegarde à votre guise, vous pouvez cliquer sur l’icône “Time Machine” puis sélectionner “Sauvegarder maintenant”Option.
  • Vous pouvez ajouter ou supprimer les applications pour les sauvegardes. Pour cela, ouvrez Time Machine, sélectionnez “options”Puis utilisez les boutons“ + ”ou“ - ”pour sélectionner les éléments à exclure du processus de sauvegarde.

Des commentaires